トップ総合ランキング > 武蔵野美術大学大学院出身有名人

武蔵野美術大学大学院出身有名人

武蔵野美術大学大学院出身の有名人、5名のリストです。年齢の若い順。敬称略。

中村靖日
【経歴】
1972年11月15日生まれ。俳優(連続テレビ小説『ごちそうさん』TVドラマ『謎解きはディナーのあとで』などに出演)。
【学歴】
武蔵野美術大学を卒業→武蔵野美術大学大学院造型研究科デザイン専攻映像コースを修了
遠藤浩輝
【経歴】
1970年生まれ。漫画家(「EDEN」)。
武蔵野美術大学造形学部油絵科→武蔵野美術大学大学院を中退
香川元太郎
1959年生まれ。絵本作家
【学歴】
愛媛県立松山東高校を卒業→武蔵野美術大学を卒業→武蔵野美術大学大学院修士課程を修了
六平直政
【経歴】
1954年4月10日生まれ。俳優(TVドラマ『百年の恋』『警部補 佃次郎』などに出演)。
【学歴】
東京都立国立高校を卒業→武蔵野美術大学彫刻科を卒業→武蔵野美術大学大学院彫刻科修士課程を中退
成田亨
1929年9月3日生まれ。デザイナー
【学歴】
旧制青森中学(現青森県立青森高校)武蔵野美術学校(現武蔵野美術大学)洋画科→武蔵野美術学校(現武蔵野美術大学)彫刻学科に転科→武蔵野美術学校彫刻研究科(現武蔵野美術大学大学院)
六平直政は強面なので、一見美術と結びつきがないように思いますが、大学院まで彫刻をしていたんですね。

「この人も武蔵野美術大学大学院出身の有名人だ」という情報がありましたら、「情報をお寄せいただける方へ」から情報をお寄せください。